ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ…

ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ

 ЧЁРНОЕ ЗЕРКАЛО – именно так выглядит продукция отечественного предприятия ПО «ГЕНЕЗИС», которое, назло своим зарубежным коллегам и на радость российским сельхозпроизводителям, организовало импортозамещающее производство силосных плёнок премиального качества шириной до 36 метров

 Российские реселлеры, снабжающие отечественные сельхозпредприятия, до весны 2022 года импортировали ежегодно более 6 тысяч тонн силосных плёнок шириной от 12 м до 24 м.

 С началом СВО и ограничением доступа к западным рынкам, эта «полноводная река» превратилась в маленький «альтернативный ручеёк», и минувший сезоны спасло только то, что импортёры-перепродавцы традиционно формировали свои складские остатки  и оплачивали весенние импортные поставки ещё в осенне-зимний период  2021 года (до начала СВО).

 В этом смысле сезоны 2023-2024 годов обещали быть по настоящему серьёзным испытанием для многих отечественных сельхозпроизводителей, использующих силосные плёнки для заготовки кормов, ибо переключение импортёров на азиатские рынки – мероприятие очень инерционное (да и системные риски остаются), а объёмы  «альтернативного» импорта силосных плёнок в минувшем году были просто провальными.
    
 Наш проект решает задачи импортозамещения в части производства силосных плёнок шириной до 36 метров, аэродромных плёнок, плёнок для шламовых амбаров, и специальных термоусадочных плёнок для использования в регионах с жесточайшими климатическими условиями (мороз до - 60 градусов Цельсия плюс ураганный ветровой подпор), позволяя на нашем собственном оборудовании (ноу-хау) производить до 1 тысячи тонн плёнок шириной до 36 метров ежегодно, закрывая серьёзную часть потребностей отечественных сельхозпроизводителей в силосных плёнках вообще, и ПОЛНОСТЬЮ (на 100%) закрывая их потребности в плёнках шириной 20, 22, 24 метра и более,  ибо сегодня мы являемся ЕДИНСТВЕННЫМ предприятием в России, предлагающим рынку плёнки собственного производства шириной более 18 метров.

 Целью нашего проекта является удовлетворение потребностей отечественных сельхозпроизводителей изделиями собственного (отечественного) производства. Для достижения этой цели мы прямо сейчас решаем задачи технологической оптимизации и повышения производительности профильного участка, расширяя производственные площади и оптимизируя внутреннюю технологическую логистику.

 Ожидаем 1,5-кратное повышение номинальной производительности труда, с нелинейным ростом выработки и снижением удельной трудоёмкости при производстве силосных плёнок, в которых так остро нуждаются отечественные сельхозпроизводители на фоне катастрофического падения импорта, особенно в части их  самого широкого номенклатурного ряда – 20 метров, 22 метра, 24 метра, 26 метров и более.

  Главной целевой группой проекта являются как отечественные предприятия-сельхозпроизводители, заготавливающие корма силосованием, по всей территории России от Калининграда до Дальнего Востока, так и их коллеги из Беларуси. Отечественные агрохолдинги, с присущей им организацией вертикальной цепочки «от поля до прилавка», входят в самую крупную группу в части объёмов.

 Меньшую страту в составе потребителей занимают дорожники (строительство аэродромов),  нефтяники (строительство шламовых амбаров для утилизации и хранения отходов нефтепереработки) и торфопереработчики (сооружение курганов).

 Перспективной целевой аудиторией являются крупнейшие отечественные корпорации, принимающие участие в реализации Российского Арктического проекта
 Часть наших инновационных плёнок с нетрадиционно-высокими реологическими свойствами в рамках импортозамещения американских плёнок Dr. Shrink и финских плёнок Rani Heavy Shrink, может использоваться как в Заполярье и на Крайнем Севере, включая собственно Арктику и СМП (Северный Морской Путь), так и для упаковки (организации многолетнего хранения) различной техники блок-модулей, небольших зданий и сооружений в самых жёстких климатических условиях.

 Вся наша пленка, как чёрная, так и чёрно-белая - трёхслойка премиального качества…

 При её изготовлении используется исключительно оригинальное сырьё высшего сорта эталонного качества, в качестве матрицы (внешние слои) - бутеновый LLDPE  LL09200FE/FN от компании «СИБУР», а в качестве силового каркаса (центральный слой) - LDPE 15313-003, ну и премиальные добавки максимальной дисперсии на линейной основе (а не весь тот, хоть и "первичный", но дешёвый хлам с мелом и тальком, который обычно маскируют и в чёрном и в белом цвете).

 В недавней отгрузке в адрес АПХ «Дороничи» в качестве матрицы был использован металлоценовый  mLLDPE с 50% в составе композита, потому плёнка получилась не только с превосходным физмехом, но и с безупречной фактурой – реальное  «чёрное зеркало»

 С 2023 года наша компания является резидентом Инновационного Центра «Сколково». Мы продолжаем разработки, и ставим своей следующей задачей серьёзное снижение газопроницаемости наших изделий. Рассматриваем использование современных органомодифицированных наносиликатов для повышения газобарьерных свойств своих плёнок, чтобы наши заказчики могли сразу получать продукт «два в одном», что позволит им не только экономить серьёзную часть своих ежегодных плёночных бюджетов, но и снижать потери силосной массы, благодаря достижениям современных нанотехнологий…

 Думаю, тот печальный факт, что ещё не все отечественные сельхозпроизводители являются нашими деловыми партнёрами, можно объяснить только нелепой случайностью. Со своей стороны, мы готовы приложить все усилия, чтобы это исправить! 

09.02.23  13:20                                                                                                     Бакал И. В. (с) 2023 г. н. э.